уотсон

О чем расскажет Грег Уотсон на нашем саммите?

Как признанного в мире специалиста по качеству, мы попросили его поделиться на саммите в Сочи своим прогнозом и видением, как будут меняться подходы к качеству и его управлению, начиная со стадии разработки и проектирования новой продукции в условиях интернета Вещей (IoT) и промышленной революции 4.0.

Что нужно предпринять, чтобы подготовиться к переменам, справиться с неопределенностью и оценить риски, которые связаны с изменениями? Как на эти перемены уже отреагировали такие компании, как TESLA, KONE и ABB, используя преимущества цифровой индустрии и интернета Вещей (IoT)?

Для справки:

* Корпорация KONE основана в 1910 г., успешно работает более чем в ста странах и является первой и единственной компанией среди западных поставщиков подъёмно-транспортного оборудования, работающей в России и странах СНГ более семидесяти лет.

* Tesla Motors — американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Тесла. За последние полвека на территории США появилось много брендов, деятельность которых напрямую связана с производством автомобилей. Но Tesla Motors сумела совершить настоящую революцию, перевернув восприятие того, каким должен быть автомобиль XXI века. Сегодня капитализация компании Tesla составляет порядка $21 млрд, чем не могут похвастать такие именитые бренды, какMitsubishi, Isuzu и Suzuki за более долгую историю своего развития. Конструкция автомобилей Tesla выполнена таким образом, что практически не требует какого-либо сервисного вмешательства, а к деталям, которые все же придется периодически менять можно отнести лишь: колеса, дворники и аккумулятор, безотказная работа которого рассчитана на 7 лет, после чего производитель гарантирует его бесплатную замену.

* Компания АВВ – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей и имеет намерения закрепить свои лидерские позиции в ходе промышленной революции 4.0. Директором по цифровым технологиям с 1 октября 2016 года стал первопроходец в области Интернета вещей Гвидо Журе. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. Уже 40 лет АВВ создает будущее промышленной цифровизации. 130 лет передового опыта позволяет АВВ успешно вести бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 135 000 человек.

Джозеф М. Джуран определил в свое время два главных источника эксплуатационной ошибки, как происходящие из-за отсутствия контроля в рамках этих двух элементов: размерность системы и человеческое измерение.

Интернет вещей (IOT) увеличит оцифровку данных и необходимость создания полностью интегрированных систем качества, которые будут способны к восприятию и быстрой обработке большого объема информации, использованию технологических агентов «ботов», которые способны определять дефекты и предвидеть возможные изменения в производственном процессе, анализируя мгновенно дефектные результаты.

Грег расскажет, каким образом интернет Вещей (IoT), в случае его правильного использования, обеспечит предотвращение системных и человеческих ошибок на всем жизненном цикле продукции, и как изменится процесс управления качеством? Стандарты качества станут более интегрированными и подтолкнут предприятия к разработке своих систем управления, развитию сервисных бизнес-моделей, обеспечивающих мгновенный диалог с поставщиками и клиентами за счет использования цифровых технологий, например «умных очков».

Грег расскажет, как будут создаваться новые стандарты и тип качества в процессе проектирования новой продукции, обеспечивая «анти-хрупкое» рабочее состояние и самокорректирующиеся процессы в реальном масштабе времени, через определение недостатков по ходу процесса. (80% проектов, в которых мы инвестируем по всем правилам инвестиционного менеджмента с учетом рисков, не приносят ожидаемого результата. Почему так происходит?). Можем ли мы приручить неопределенность, риски, получать от них пользу?

Об этом и не только, Вы узнаете на саммите от Грега Х.Уотосона.